Aprenda o modo de preparo deste minibolo de laranja com chocolate. É uma delícia que pode ser servida como sobremesa, em festas ou no café da tarde! É fácil de fazer e saboroso de comer.

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minibolo de laranja com chocolate

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja.

Transfira para uma tigela e misture as raspas, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.

Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, até a metade da capacidade.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Cubra os bolinhos, decore com as raspas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS: