Ícone do site Guia da Cozinha

Minibolo de cenoura fofíssimo com calda de chocolate

Minibolo de cenoura

Foto: Guia da Cozinha

Que tal preparar um minibolo fofíssimo de cenoura com calda de chocolate? Esta receita com massa leve é ideal para um café da tarde, mas servi-la como sobremesa no almoço ou no jantar também pode ser uma boa ideia. Prático e rápido de fazer, o minibolo fofíssimo de cenoura com calda de chocolate com certeza vai agradar toda a sua família.

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do minibolo de cenoura fofíssimo com calda de chocolate

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile