Se você gosta de se aventurar na cozinha, essa mini baguete de frango é maravilhosa para isso.
A massa tem o equilíbrio perfeito entre a maciez e a casquinha crocante, e o recheio bem temperado é de cair o queixo.
A baguete é uma otima opção para servir em um café da tarde com os amigos, para agradar a criançada ou até mesmo para festas.
Além disso, os preparos vão te surpreender com tanta facilidade. O tempo de descanso da massa é necessário, mas, após esse passo, as minibaguetes ficam prontas em só 1 hora.
Confira as instruções a seguir:
Mini baguete de frango
Tempo: 1h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 envelope de fermento seco granulado (10g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de água morna
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o frango e o milho e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Deixe esfriar e misture o queijo mussarela.
- Para a massa, reserve a farinha em uma tigela e reserve.
- Bata no liquidificador o fermento, a água e o sal e junte à farinha.
- Misture até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Deixe a massa descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em 10 bolinhas e abra com o auxílio de um rolo.
- Divida o recheio entre as massas e modele baguetes.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 1 hora.
- Polvilhe um pouco de farinha e um pouco de parmesão sobre os pães.
- Com uma faca afiada, faça 2 cortes transversais sobre cada baguete.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente juntamente com outra fôrma com água.
- Sirva em seguida.