Mini baguete de frango - pão recheado de frango - baguete de frango
Minibaguete de frango - Foto: Gisele Tesser

Mini baguete de frango: teste o lanche saboroso e fácil de fazer

Um bom café da tarde precisa dessas mini baguetes! Aposte na receita simples e gostosa

Minibaguete de frango - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h (+1h40 de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você gosta de se aventurar na cozinha, essa mini baguete de frango é maravilhosa para isso.

A massa tem o equilíbrio perfeito entre a maciez e a casquinha crocante, e o recheio bem temperado é de cair o queixo.

A baguete é uma otima opção para servir em um café da tarde com os amigos, para agradar a criançada ou até mesmo para festas.

Além disso, os preparos vão te surpreender com tanta facilidade. O tempo de descanso da massa é necessário, mas, após esse passo, as minibaguetes ficam prontas em só 1 hora.

Confira as instruções a seguir:

Mini baguete de frango

Tempo: 1h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 envelope de fermento seco granulado (10g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o frango e o milho e refogue por 3 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  4. Deixe esfriar e misture o queijo mussarela.
  5. Para a massa, reserve a farinha em uma tigela e reserve.
  6. Bata no liquidificador o fermento, a água e o sal e junte à farinha.
  7. Misture até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  8. Se necessário, acrescente mais farinha.
  9. Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  10. Divida a massa em 10 bolinhas e abra com o auxílio de um rolo.
  11. Divida o recheio entre as massas e modele baguetes.
  12. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 1 hora.
  13. Polvilhe um pouco de farinha e um pouco de parmesão sobre os pães.
  14. Com uma faca afiada, faça 2 cortes transversais sobre cada baguete.
  15. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente juntamente com outra fôrma com água.
  16. Sirva em seguida.

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