Para os apaixonados por doces, o mini panetone de morango é uma boa opção! Com apenas três horas, você consegue fazer essa receita e ainda sobra tempo para receber elogios pelo doce que preparou! Confira:
Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de água morna
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
3 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Açúcar de confeiteiro ára polvilhar
Morangos para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de geleia de morango
3 xícaras (chá) de morango picado
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela, o fermento, a água, o açúcar, o chocolate em pó, o sal, a essência de panetone, a margarina e misture até dissolver o fermento. Adicione as frutas cristalizadas, as uvas-passas, os ovos e a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia, se preciso adicione mais farinha. Divida a massa em 8 fôrmas próprias para panetone pequenas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Retire uma tampa de cima dos panetones e faça um buraco em cada um deles. Recheie com camadas de geleia misturada com os morangos picados e das sobras de panetone esfareladas. Feche com a tampa e reserve. Polvilhe os panetones com açúcar de confeiteiro e decore com morangos para servir.
Colaborador: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
- 18 receitas diferentes de panetone e chocotone para você fazer neste Natal!
- Panetone de goiabada
- Panetone floresta negra