Mini-hambúrguer com queijo

Tempo: 45minRendimento: 12Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 fatias de queijo mussarela 12 pães para minihambúrguer 5 colheres (sopa) de ketchup 5

Tempo de preparo:

45

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 45min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
12 fatias de queijo mussarela
12 pães para minihambúrguer
5 colheres (sopa) de ketchup
5 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda
12 fatias de tomate
12 folhas pequenas de alface lisa lavada ou americana fatiada
Hambúrguer:
2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
1 cebola ralada
1 ovo pequeno
500g de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar

Modo de preparo:
Para o hamburguer, umedeça o pão com água e esprema para sair todo o líquido. Desfaça com as mãos em uma vasilha. Acrescente a cebola, o ovo, a carne, sal e pimenta e amasse até ligar. Divida em 12 porções e modele os hambúrgueres levemente maiores que o diâmetro do pão. Unte uma frigideira grossa com óleo, em fogo alto e doure 4 por vez por 2 minutos de cada lado. Disponha a fatia de queijo cortada ao meio sobre o hambúrguer, tampe e deixe 30 segundos para derreter. Corte o pão ao meio. Passe ketchup, maionese e mostarda. Disponha o hambúrguer, uma fatia de tomate e alface. Feche e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *