Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de margarina
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
2 xícaras (chá) de cheddar cremoso
1 gema para pincelar
Gergelim para polvilhar
Hambúrguer:
300g de carne moída
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de creme de cebola
3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no sal. Adicione o leite e a margarina e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando bem até formar uma massa macia e que solte da mão, se necessário adicione mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 25 bolinhas pequenas, coloque em uma fôrma grande untada deixando espaço entre elas e deixe descansar por mais 30 minutos. Para o hambúrguer misture em uma tigela todos os ingredientes até formar uma massa firme. Modele pequenos hambúrgueres do tamanho das bolinhas e frite, aos poucos, dos dois lados em uma frigideira antiaderente untada com margarina até dourarem. Reserve. Abra cada bolinha de massa, formando um disquinho, recheie com um hambúrguer e um pouco do cheddar e feche novamente formando bolinhas achatadas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha