Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
12 mini pães de hambúrguer
12 fatias pequenas de queijo prato
Maionese a gosto
Hambúrguer:
600g de carne moída
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Cebola caramelizada:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas em tiras
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Para a cebola, coloque a manteiga, a cebola, o shoyu e o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo baixo até a cebola murchar e caramelizar. Desligue e reserve. Para o hambúrguer, em uma tigela, misture a carne, o alho, a farinha de rosca, o azeite, sal e pimenta. Com as mãos, modele 12 bolas pequenas e achate levemente, formando os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo e frite, aos poucos, até dourarem. Em cada pão, coloque um hambúrguer, uma fatia de queijo, um pouco da cebola e uma porção de maionese. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos