O tradicional e popular cachorro-quente não pode faltar na sua festinha ou arraial junino, e, por isso, o Guia da Cozinha te apresenta a deliciosa versão mini! Além de ser mais fácil de fazer do que a original, rende bastante. A sua família e convidados vão amar! Confira o passo a passo e aprenda agora mesmo a preparar um saboroso mini cachorro-quente. 

Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • Maionese, ketchup e mostarda a gosto
  • 2 xícaras (chá) de batata palha

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 latas de molho de tomate comprado pronto
  • 20 salsichas cortadas ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione o leite, a manteiga e o ovo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 40 porções e dê formato de pãezinhos. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada, deixando espaço entre eles e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar um pouco. Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate e as salsichas, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos. Corte os pãezinhos ao meio e em cada um coloque meia salsicha com um pouco do molho, cubra com maionese, ketchup e mostarda a gosto. Polvilhe com batata palha e sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha