O minestrone é uma típica receita italiana que lembra muito uma sopa. Tradicionalmente, o prato leva macarrão, tomates, feijão, cenoura, entre outros vegetais. Quentinha e saborosa, a receita é um sucesso, mas o Guia da Cozinha trouxe uma versão ainda melhor: o minestrone de atum.
Além do peixe, esse minestrone também leva cenoura, salsão e abobrinha, dando um novo aspecto ao prato. Mais leve e refrescante, essa adaptação vai te deixar com água na boca. Aposte nesse prato que é fácil de fazer e fica pronto em apenas 45 minutinhos!
Veja as instruções abaixo:
Minestrone de atum
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
- 1 litro de água quente
- 1 abobrinha média cortada em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de macarrão padre nosso
- 1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Gomes da Costa®
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o salsão e a cenoura.
- Acrescente 1 xícara (chá) da água e cozinhe em fogo baixo com panela tampada.
- Quando a cenoura estiver quase cozida, junte a abobrinha e o caldo de legumes dissolvido no restante da água quente.
- Cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 10 minutos ou até os legumes ficarem cozidos.
- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem, escorra e acrescente à sopa fervente.
- Junte o Atum Gomes da Costa® com seu molho.
- Tempere com sal, se necessário, e sirva em seguida.