Minestrone de atum - minestrone - sopa
Minestrone de atum - Foto: ShutterStock

Minestrone de atum: teste a versão diferente da sopa italiana

Que tal explorar uma receita nova? Essa sopa italiana vai te surpreender com tanto sabor!

Minestrone de atum - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

45

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

O minestrone é uma típica receita italiana que lembra muito uma sopa. Tradicionalmente, o prato leva macarrão, tomates, feijão, cenoura, entre outros vegetais. Quentinha e saborosa, a receita é um sucesso, mas o Guia da Cozinha trouxe uma versão ainda melhor: o minestrone de atum.

Além do peixe, esse minestrone também leva cenoura, salsão e abobrinha, dando um novo aspecto ao prato. Mais leve e refrescante, essa adaptação vai te deixar com água na boca. Aposte nesse prato que é fácil de fazer e fica pronto em apenas 45 minutinhos!

Veja as instruções abaixo:

Minestrone de atum

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • 1 litro de água quente
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de macarrão padre nosso
  • 1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Gomes da Costa®
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o salsão e a cenoura.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) da água e cozinhe em fogo baixo com panela tampada.
  3. Quando a cenoura estiver quase cozida, junte a abobrinha e o caldo de legumes dissolvido no restante da água quente.
  4. Cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 10 minutos ou até os legumes ficarem cozidos.
  5. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem, escorra e acrescente à sopa fervente.
  6. Junte o Atum Gomes da Costa® com seu molho.
  7. Tempere com sal, se necessário, e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *