Uma das receitas mais famosas da culinária pâtisserie é o “mille feuille”, conhecido em português como doce mil-folhas. Nesta deliciosa sobremesa de origem francesa, três camadas de massa folhada são intercaladas por um creme de baunilha leve e finalizadas com o toque do açúcar de confeiteiro.
O doce mil-folhas é delicado e elegante, sendo a receita perfeita para acompanhar ocasiões especiais. Para o sucesso desta sobremesa, o segredo é deixar a massa no ponto certo e servir o quanto antes para garantir que o doce esteja crocante.
É de dar água na boca, não é mesmo? Então, confira a seguir o modo de preparo do doce mil-folhas e experimente!
Receita de doce mil-folhas
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de massa folhada congelada
- Chantilly pronto e cerejas em calda a gosto para decorar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres (chá) de essência de baunilha
- 200g de creme de leite
Modo de preparo:
- Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.
- Abra a placa, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar e folhar. Reserve.
- Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha, misturando até engrossar e formar um creme.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Corte círculos ou triângulos da massa folhada e intercale uma camada de massa, uma de creme de baunilha, uma de massa e finalize com a massa.
- Decore com chantilly e cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir o mil-folhas.