Doce mil-folhas
Doce mil-folhas - Foto: Shutterstock

Doce mil-folhas: uma sobremesa fácil e muito elegante

Faça em casa e aproveite o doce mil-folhas, receita famosa da culinária francesa!

Doce mil-folhas - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma das receitas mais famosas da culinária pâtisserie é o “mille feuille”, conhecido em português como doce mil-folhas. Nesta deliciosa sobremesa de origem francesa, três camadas de massa folhada são intercaladas por um creme de baunilha leve e finalizadas com o toque do açúcar de confeiteiro.

O doce mil-folhas é delicado e elegante, sendo a receita perfeita para acompanhar ocasiões especiais. Para o sucesso desta sobremesa, o segredo é deixar a massa no ponto certo e servir o quanto antes para garantir que o doce esteja crocante.

É de dar água na boca, não é mesmo? Então, confira a seguir o modo de preparo do doce mil-folhas e experimente!

Receita de doce mil-folhas

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de massa folhada congelada
  • Chantilly pronto e cerejas em calda a gosto para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Abra a placa, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar e folhar. Reserve.
  3. Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha, misturando até engrossar e formar um creme.
  4. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  5. Corte círculos ou triângulos da massa folhada e intercale uma camada de massa, uma de creme de baunilha, uma de massa e finalize com a massa.
  6. Decore com chantilly e cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir o mil-folhas.

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