Quer supreender toda a família com uma receita sofisticada, mas não quer nada muito complicado? Então, essa receita de mil-folhas de baunilha será ideal. Confira!
Tempo: 3h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes do mil-folhas:
- 1 pacote de massa folhada pronta (500g)
Recheio:
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
Cobertura:
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo:
Corte a massa em retângulos de 20cm x 30cm. Leve ao forno preaquecido em assadeira por 15 minutos, ou até que esteja assada. Retire do forno e deixe esfriar.
Leve ao fogo os ingredientes do recheio, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que vire um creme. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo sempre para que não crie película por cima.
Coloque uma massa em uma travessa de servir, uma camada de creme, outra de massa, outra de creme e por fim outra de massa. Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima. Se desejar, decore com cerejas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora
LEIA TAMBÉM: