A receita de mignon ao molho de abacaxi pode ser uma ótima escolha para você que é um amante de carne e pretende provar algo diferente. Utilizando uma das carnes mais nobres do mercado, você pode misturar todo o sabor do filé mingon com o sabor do abacaxi. Garantimos que fica uma delicia, experimente!
Lanche de costela: a receita para aproveitar a carne “de ontem”
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do mignon ao molho de abacaxi
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de filé-mignon em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas em tiras
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Queijo coalho fatiado para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com metade da manteiga e frite o filé temperado com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Adicione o abacaxi, o suco e cozinhe por 5 minutos. Junte o tomate-cereja, a cebolinha, acerte o tempero e cozinhe por mais 3 minutos. Volte a carne reservada para a frigideira, misture bem e desligue o fogo. Decore com queijo coalho e sirva na frigideira.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Medalhão de filé-mignon com molho de azeitonas
- Filé-mignon ao molho de cogumelo
- Filé-mignon à parmegiana