Mexido de frios com omelete - omelete - receita omelte
Mexido de frios com omelete - Foto: Rodrigo Moreira

Mexido de frios com omelete: prático para os dias de pressa

Procurando uma refeição saudável e rápida para os dias corridos? Faça esse mexido de frios com omelete!

Mexido de frios com omelete - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A fome bateu e você está sem tempo para cozinhar? Essa é a realidade da maioria das pessoas durante as semanas corridas! Mas o Guia da Cozinha tem a solução para te ajudar nesses dias: esse mexido de frios com omelete é muito saboroso e vai facilitar sua vida!

Além de ser uma opção rápida e gostosa, esse mexido é cheio de nutrientes que vão te manter saciado por bastante tempo.

Ótima para a dieta e para os dias de pressa, essa receita vai ser frequente na sua casa! Experimente e se surpreenda com o prato colorido e delicioso!

Confira o passo a passo a seguir:

Mexido de frios com omelete

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos batidos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 150g de presunto picado
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
  • 150g de queijo mussarela picado

Modo de preparo:

  1. Tempere os ovos batidos com sal e bata com um garfo até ficar espumoso.
  2. Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite metade dos ovos até formar uma omelete.
  3. Repita o processo com mais 1 colher (sopa) da manteiga e o restante dos ovos.
  4. Corte as duas omeletes em tiras e reserve.
  5. Aqueça uma panela com a manteiga restante, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  6. Adicione o presunto, a seleta de legumes, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos.
  7. Acrescente a omelete reservada, o arroz, o feijão, a mussarela, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
  8. Transfira para um prato e sirva, se desejar, acompanhado de arroz e salada.

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