Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
400g de filé de frango cortado em cubos pequenos
300g de linguiça fresca de pernil picada
1 cenoura pequena picada
1/2 xícara (chá) de vagem picada
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cubo de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte o frango, frite até dourar, acrescente a linguiça e refogue por 5 minutos. Adicione a cenoura, a vagem, o arroz e o caldo de galinha. Misture bem, acrescente a água, deixe ferver, acerte o sal e abaixe o fogo. Deixe a panela semitampada e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Misture o requeijão, as azeitonas picadas e transfira para uma travessa. Polvilhe com queijo e sirva em seguida acompanhado de salada verde.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora