O final de semana chegou e a casa está cheia? O Guia da Cozinha tem a receita certa para adoçar a vida da galera! Esse merengue de uva é cremoso, saboroso e nem precisa ir ao forno! Além das uvas, os mini suspiros dão um toque a mais de sabor e de textura na sobremesa.
Com a facilidade desse prato, a receita vai ficar na sua lista de favoritas. Pronto em apenas 1 hora, as quantidades rendem até 6 porções bem servidas. Junte a família em casa e experimente o sabor único desse merengue! Você não vai se arrepender!
Veja as instruções a seguir:
Merengue de uva
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300g de minissuspiros
- 1 lata de leite condensado
- 200g de uvas-rubi sem sementes lavadas
Modo de preparo:
- Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos firmes.
- Misture a essência de baunilha e não bata demais para não desandar.
- Coloque uma camada de suspiros em um refratário médio redondo, regue com uma camada de leite condensado e espalhe uma fina camada de chantilly para colar a segunda camada de suspiro.
- Decore com as uvas e continue formando as camadas colando os suspiros com o chantilly.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.