Merengue de uva - merengue - sobremesa de uva
Merengue de uva - Foto: Rodrigo Moreira

Merengue de uva: a receita para fazer em menos de uma hora

Que tal fazer uma sobremesa saborosa e bem docinha para alegrar o final de semana? Confira aqui!

Merengue de uva - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h (+1h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O final de semana chegou e a casa está cheia? O Guia da Cozinha tem a receita certa para adoçar a vida da galera! Esse merengue de uva é cremoso, saboroso e nem precisa ir ao forno! Além das uvas, os mini suspiros dão um toque a mais de sabor e de textura na sobremesa.

Com a facilidade desse prato, a receita vai ficar na sua lista de favoritas. Pronto em apenas 1 hora, as quantidades rendem até 6 porções bem servidas. Junte a família em casa e experimente o sabor único desse merengue! Você não vai se arrepender!

Veja as instruções a seguir:

Merengue de uva

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300g de minissuspiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de uvas-rubi sem sementes lavadas

Modo de preparo:

  1. Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar.
  2. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos firmes.
  3. Misture a essência de baunilha e não bata demais para não desandar.
  4. Coloque uma camada de suspiros em um refratário médio redondo, regue com uma camada de leite condensado e espalhe uma fina camada de chantilly para colar a segunda camada de suspiro.
  5. Decore com as uvas e continue formando as camadas colando os suspiros com o chantilly.
  6. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *