Merengue de framboesa - Foto: Guia da Cozinha

Merengue de framboesa

Além de ser um prato que encanta os olhos, o merengue de framboesa também vai encantar o paladar de quem

Merengue de framboesa - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Fácil

Além de ser um prato que encanta os olhos, o merengue de framboesa também vai encantar o paladar de quem provar. Uma sobremesa deliciosa que vale a pena ser preparada e servida depois daquele almoço ou jantar especial em família. Você com certeza vai receber muito elogios!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do merengue de framboesa

  • 8 claras
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (café) de
    cremor tártaro
  • Margarina para untar
  • Framboesa e hortelã para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda

  • 2 xícaras (chá) de framboesa picada
  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata as claras na batedeira em velocidade alta até ficar em ponto de neve. Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Junte as raspas e o cremor tártaro, batendo sempre até firmar. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê. Faça discos de 15cm de diâmetro com as bordas um pouco mais altas, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Para o recheio, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture a essência e deixe esfriar. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo de vez em quando até a framboesa desmanchar levemente. Desligue e deixe esfriar. Em uma travessa, disponha metade dos discos de suspiro, espalhe o recheio e regue com a calda. Cubra com outro disco de suspiro, decore com framboesas, hortelã e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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