Medalhões ao molho madeira
Medalhões ao molho madeira - Foto: Shutterstock

Medalhões ao molho madeira: um novo jeito de fazer carne moída

O cardápio do almoço já está definido: medalhões ao molho madeira! Está garantido que toda a família se apaixonará por este prato!

Medalhões ao molho madeira - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+1h de congelador)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Comemos primeiro com os olhos, não é mesmo? Então, os medalhões ao molho madeira serão a melhor receita para abrir o apetite! Feitos com carne moída, os medalhões funcionam bem no orçamento, além de valorizar o ingrediente no prato. Sirva em uma refeição especial com a pessoa amada e surpreenda também com o molho madeira caseiríssimo.

Medalhões ao molho madeira

Tempo: 1h (+1h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de carne moída
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (de sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (de chá) de champignon fatiado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1/3 de xícara (de chá) de vinho madeira
  • 1 colher (de chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne, a farinha de rosca e de trigo, o cheiro-verde, o ovo, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
  2. Divida em 6 partes e forme 6 medalhões.
  3. Embale em filme plástico e leve ao congelador por 1 hora.
  4. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o champignon por 2 minutos.
  5. Adicione o caldo de carne e a água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  6. Acrescente o vinho com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar.
  7. Desligue e reserve.
  8. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite os medalhões até dourar dos dois lados.
  9. Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho.

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