Comemos primeiro com os olhos, não é mesmo? Então, os medalhões ao molho madeira serão a melhor receita para abrir o apetite! Feitos com carne moída, os medalhões funcionam bem no orçamento, além de valorizar o ingrediente no prato. Sirva em uma refeição especial com a pessoa amada e surpreenda também com o molho madeira caseiríssimo.
Medalhões ao molho madeira
Tempo: 1h (+1h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de carne moída
- 2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (de sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara (de chá) de champignon fatiado
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (de chá) de água
- 1/3 de xícara (de chá) de vinho madeira
- 1 colher (de chá) de maisena
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne, a farinha de rosca e de trigo, o cheiro-verde, o ovo, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
- Divida em 6 partes e forme 6 medalhões.
- Embale em filme plástico e leve ao congelador por 1 hora.
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o champignon por 2 minutos.
- Adicione o caldo de carne e a água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Acrescente o vinho com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar.
- Desligue e reserve.
- Aqueça uma frigideira com o óleo e frite os medalhões até dourar dos dois lados.
- Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho.