O medalhão de mandioca é uma ótima escolha para você fazer em um almoço ou algum jantar especial. Envolvidas por deliciosas tiras de bacon e acompanhado de molhos irresistíveis, este medalhão irá conquistar o coração de quem provar. Não perca tempo e faça hoje mesmo!

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do medalhão de mandioca

  • 500g de bacon em fatias
  • Óleo para fritar
  • Maionese de alho
  • 1/3 xícara (chá) de leite integral gelado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gema cozida
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo de canola (aproximadamente)

Molho de mostarda e mel

  • 1/2 xícara (chá) de mostarda dijon
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva n Sal a gosto

Vinagrete

  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, deixe esfriar e envolva cada cubo de mandioca com 1/2 fatias de bacon. Prenda com palito. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente. Misture os ingredientes do molho de mostarda e vinagrete, separadamente, até homogeneizar. Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o alho, a gema, a salsa e sal. Sem para de bater, adicione o óleo em fio até obter consistência de maionese. Sirva os molhos com a mandioca.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS