Esse medalhão de frango com purê de mandioquinha é perfeito para investir na carne, sem precisar fazer o mesmo churrasco de sempre! Ah, ele tem um recheio que é de dar água na boca. Confira!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes medalhão de frango com purê de mandioquinha

  • 800g de peito de frango moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 10 fatias finas de bacon
  • Óleo para fritar

Purê

  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo

Para o purê, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, e mexa até ficar homogêneo. Desligue e reserve.

Em uma tigela, junte o frango, o alho, o cheiro-verde, a farinha e o pó para creme de cebola. Misture até ficar uniforme e tempere com sal e pimenta.

Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do Catupiry® no meio e feche modelando 10 medalhões pequenos.

Enrole cada um em uma fatia de bacon, prenda com palitos e leve à geladeira por 2 horas. Retire e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo médio, até dourar. Retire e escorra em papel-toalha.

Polvilhe o cheiro-verde no purê de mandioquinha e sirva com os medalhões.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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