Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 peitos de frango em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de alho amassado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
250g de bacon em fatias
1kg de batata em cubos grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Óleo para untar

Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta, alho e o vinho e deixe descansar por 30 minutos. Enrole uma fatia de bacon em cada um e prenda com palito de madeira. Coloque em uma fôrma untada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Na metade do cozimento da carne prepare as batatas. Cozinhe as batatas em água com sal por 10 minutos. Escorra e espere esfriar. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio e frite as batatas até ficarem douradas. Tempere com pimenta branca e polvilhe com a salsa picada. Em uma travessa, arrume os medalhões com as batatas em volta. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora