Preparar bacalhau em formato de medalhão é simples e o resultado fica extremamente suculento. Além de crocante e bem temperado, esse tipo de peixe garante um sabor ainda melhor com bacon, ganhando um toque defumado único que deve surpreender. Além disso, é fácil de preparar, então com certeza vai te ajudar no dia a dia! 

Essa é a receita ideal para um almoço ou jantar especial, já que o prato possui uma apresentação belíssima e um sabor incrível que conquista a todos. Por isso, aprenda a preparar o medalhão de bacalhau usando nossa lista de ingredientes e instruções a seguir:

Medalhão de bacalhau

Tempo: 30min (+10h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau em cubos
  • Sal e orégano a gosto
  • 200g de bacon fatiado
  • Óleo para fritar
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas, trocando a água por 3 vezes.
  2. Escorra e então tempere com sal e orégano.
  3. Enrole os cubos de bacalhau nas fatias de bacon e prenda com palitos.
  4. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  5. Escorra em papel toalha e decore com alface para servir em seguida.