Uma receita rápida, com uma bela apresentação e um gosto maravilhoso, esse é o medalhão com molho madeira. Usando o filé-mignon como ingrediente principal, você pode realizar um almoço ou jantar especial para a sua família e amigos. Veja os passos abaixo e experimente essa deliciosa dica!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do medalhão com molho madeira
- 6 medalhões de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino
- 6 fatias finas de bacon
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de champignon laminado
Modo de preparo
Tempere o filé-mignon com sal e pimenta. Envolva cada pedaço de carne em uma fatia de bacon e prenda com palitos. Em uma
frigideira grande, em fogo alto, derreta metade da manteiga e doure os medalhões, aos poucos, por 4 minutos de cada lado.
Transfira para um refratário e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira em que fritou a carne, derreta a manteiga restante
e raspe com uma colher para soltar a crosta que se formou. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o vinho e mexa até engrossar. Adicione o champignon, tempere com sal, pimenta e regue os filés.
Sirva em seguida, se desejar, acompanhados de arroz branco com salsinha e salada de alface e tomates-cerejas.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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