Foto: Guia da Cozinha

Matambre recheado com farofa

Tempo: 2h20Rendimento: 10Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de matambre (peça) Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto 2 cebolas picadas 200g

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

140

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 2h20
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de matambre (peça)
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 cebolas picadas
200g de bacon picado
200g de linguiça calabresa picada
2 dentes de alho amassados
2 cenouras raladas
3 xícaras (chá) de farofa (comprada pronta)
3 colheres (sopa) de manteiga
Suco de 2 laranjas

Modo de preparo:
Tempere o matambre com sal, pimenta, salsa picada e reserve. Em uma vasilha, misture a cebola, o bacon, a calabresa, o alho, a cenoura, a farofa e metade da manteiga. Abra a peça de matambre, com a gordura virada para baixo e pincele com o restante da manteiga. Por cima, espalhe a farofa temperada. Enrole como um rocambole e amarre com um barbante culinário grosso, apertando bem. Coloque em uma assadeira, regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por 30 minutos ou até que esteja assado e dourado. Retire do forno, retire o barbante, corte em fatias e sirva.

Colaborador: Fernando Santos

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