Maria-mole ou molenguinho
Maria-mole ou molenguinho - Foto: Shutterstock

Maria-mole tradicional: veja como fazer o doce fácil em casa

Aprenda a preparar a mais tradicional das sobremesas brasileiras: a maria-mole!

Maria-mole ou molenguinho - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min (+2h de geladeira)

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

A maria-mole é aquele doce tão tradicional que faz parte do imaginário brasileiro, independente da região. Conhecida atualmente como “molenguinho”, a sobremesa é fácil de fazer, só precisa de algumas dicas para o seu preparo ser perfeito.

Fofinha, docinha e com gostinho de coco, não tem quem negue essa maravilha. Afinal, ela é insuperável no sabor e, por isso, é passada de geração em geração. Para preparar em casa, confira a receita e, em seguida, convide toda a família para se deliciar!

Maria-mole tradicional

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
  • Margarina para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria
  2. Acrescente o leite de coco e misture bem
  3. Bata as claras em neve, junte o adoçante e bata mais um pouco
  4. Retire da batedeira, junte a gelatina com o leite de coco e então misture
  5. Despeje em assadeira de 22 x 15 cm untada e polvilhada com coco
  6. Polvilhe coco por cima da massa e leve à geladeira até endurecer
  7. Retire, corte em quadradinhos e sirva em seguida.

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