A maria-mole é aquele doce tão tradicional que faz parte do imaginário brasileiro, independente da região. Conhecida atualmente como “molenguinho”, a sobremesa é fácil de fazer, só precisa de algumas dicas para o seu preparo ser perfeito.
Fofinha, docinha e com gostinho de coco, não tem quem negue essa maravilha. Afinal, ela é insuperável no sabor e, por isso, é passada de geração em geração. Para preparar em casa, confira a receita e, em seguida, convide toda a família para se deliciar!
Maria-mole tradicional
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
- Margarina para untar
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria
- Acrescente o leite de coco e misture bem
- Bata as claras em neve, junte o adoçante e bata mais um pouco
- Retire da batedeira, junte a gelatina com o leite de coco e então misture
- Despeje em assadeira de 22 x 15 cm untada e polvilhada com coco
- Polvilhe coco por cima da massa e leve à geladeira até endurecer
- Retire, corte em quadradinhos e sirva em seguida.