Uma sobremesa perfeita deve ser saborosa e agradar todos os convidados. Se for fácil de fazer, é ainda melhor! Veja a receita do manjar de vinho!

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar de vinho

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Uvas para decorar

Calda

  • 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o suco, o vinho, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 3 horas.

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o suco de uva, o vinho e o cravo até engrossar levemente. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o manjar em um prato grande e cubra com a calda já fria. Decore com uvas para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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