Prove o manjar de tapioca para a próxima sobremesa
Manjar de tapioca - Foto: Rodrigo Moreira

Manjar de tapioca: explore novas possibilidades nos ingredientes

Confira esta receita de manjar de tapioca com leite condensado, que fica uma delícia e vai agradar toda sua família na sobremesa!

Manjar de tapioca - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

30min (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Você acha que está sendo mestre na arte culinária quando decide fazer crepioca em vez da tapioca tradicional? Nada disso! As possibilidades de receita com esse ingrediente são imensas e está na hora de expandir seu repertório! Para começar, a aposta deve ser um manjar de tapioca!

Isso mesmo: o clássico manjar, mas feito com a leveza da tapioca! Não é preciso dizer que a receita é muito surpreendente e seu sabor único só vai complementar. Depois de prová-la e servir à família, prepare-se para ouvir muitos elogios!

Receita de manjar de tapioca

Tempo de preparo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 150g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Manteiga para untar
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a tapioca granulada, o açúcar, o sal e o leite de coco.
  2. Adicione o coco ralado e o leite quente, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo e o leite ser absorvido.
  3. Transfira para uma fôrma de buraco de meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Retire, desenforme sobre um prato e sirva seu manjar de tapioca regado com o leite condensado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *