Você acha que está sendo mestre na arte culinária quando decide fazer crepioca em vez da tapioca tradicional? Nada disso! As possibilidades de receita com esse ingrediente são imensas e está na hora de expandir seu repertório! Para começar, a aposta deve ser um manjar de tapioca!
Isso mesmo: o clássico manjar, mas feito com a leveza da tapioca! Não é preciso dizer que a receita é muito surpreendente e seu sabor único só vai complementar. Depois de prová-la e servir à família, prepare-se para ouvir muitos elogios!
Receita de manjar de tapioca
Tempo de preparo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 150g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- Manteiga para untar
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a tapioca granulada, o açúcar, o sal e o leite de coco.
- Adicione o coco ralado e o leite quente, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo e o leite ser absorvido.
- Transfira para uma fôrma de buraco de meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme sobre um prato e sirva seu manjar de tapioca regado com o leite condensado.