O manjar de coco com leite condensado tem aquele gostinho de casa de vó e é uma das sobremesas mais clássicas da nossa culinária. Além de toda a cremosidade, tem uma calda deliciosa pra acompanhar que deixa a receita ainda mais irresistível. Dê uma olhada no passo a passo do manjar de coco com leite condensado e garanta muitos elogios!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar de coco com leite condensado

  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de ameixa seca sem caroço
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Misture em uma panela o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme.

Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Acrescente a ameixa, o cravo e a canela e leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer, ou até que a ameixa amoleça e a calda engrosse. Deixe esfriar.

Desenforme o manjar e cubra com a calda antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski