Procurando uma sobremesa bem clássica e que todo mundo gosta? Então, confere esse manjar de coco com calda de ameixa!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Manjar de coco com calda de ameixa
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite. Junte o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, umedecida com água, e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos. Coloque as ameixas e cozinhe por mais 10 minutos ou até a calda engrossar levemente e as ameixas inflarem. Deixe esfriar e leve à geladeira. Passe uma faca sem ponta pela lateral da fôrma e desenforme o manjar. Regue com a calda e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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