Manjar com frutas
Foto: Guia da Cozinha

Manjar com frutas

Manjar com frutas

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

50 (+3h de geladeira)

Rendimento:

16 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar com frutas

  • 1 litro de leite
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor

    Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de frutas picadas (manga, kiwi, abacaxi, mamão)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o açúcar e as gelatinas dissolvidas conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma fôrma decorada de 30cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar até obter um caramelo. Acrescente a água e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as frutas e misture. Deixe esfriar. Retire o manjar da geladeira, desenforme e despeje a calda. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Veja também:

Manjar com goiaba

Manjar com calda de chocolate

Manjar com calda de ameixa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *