Confira agora mesmo esta receita de mandioca gratinada e recheada com carne, que além de ficar uma delícia, vai surpreender toda sua família no almoço!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mandioca gratinada e recheada com carne
- 1,2kg de mandioca cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio de carne
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 700g de carne cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o tomate, a carne e refogue por 2 minutos. Junte o molho, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Para o purê, misture em uma panela a mandioca, a manteiga, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta e espalhe metade em um refratário médio. Espalhe a carne e cubra com o purê restante. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS