Mandioca gratinada e recheada com carne

Confira agora mesmo esta receita de mandioca gratinada e recheada com carne, que além de ficar uma delícia, vai surpreender

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Confira agora mesmo esta receita de mandioca gratinada e recheada com carne, que além de ficar uma delícia, vai surpreender toda sua família no almoço!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mandioca gratinada e recheada com carne

  • 1,2kg de mandioca cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio de carne

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 700g de carne cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o tomate, a carne e refogue por 2 minutos. Junte o molho, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Para o purê, misture em uma panela a mandioca, a manteiga, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta e espalhe metade em um refratário médio. Espalhe a carne e cubra com o purê restante. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *