Maminha na cerveja

Você vai se surpreender com essa maravilhosa receita de maminha na cerveja. Essa carne feita na panela de pressão fica muito saborosa.

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Que tal preparar um almoço muito especial para sua família neste final de semana? Confira esta receita de maminha na cerveja e faça essa semana mesmo! Todos vão adorar!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maminha na cerveja

  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 peça de maminha (1,2kg aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Salsinha picada e pimenta biquinho a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cebola, o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a água. Em uma panela de pressão coloque metade dessa mistura, junte a carne e cubra com a mistura restante. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, até formar um molho espesso. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o ovo, o creme de cebola, a cebola e a farinha de rosca até formar uma massa homogênea. Divida a massa em bolinhas. Abra cada bolinha naturalmente. Abra a panela, retire a carne, fatie e reserve em uma travessa. Junte ao molho da panela a azeitona e o champignon. Misture e regue a carne. Decore com salsinha e pimenta biquinho. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *