Que tal preparar um almoço muito especial para sua família neste final de semana? Confira esta receita de maminha na cerveja e faça essa semana mesmo! Todos vão adorar!
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Maminha na cerveja
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 de xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 peça de maminha (1,2kg aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- Salsinha picada e pimenta biquinho a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cebola, o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a água. Em uma panela de pressão coloque metade dessa mistura, junte a carne e cubra com a mistura restante. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, até formar um molho espesso. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o ovo, o creme de cebola, a cebola e a farinha de rosca até formar uma massa homogênea. Divida a massa em bolinhas. Abra cada bolinha naturalmente. Abra a panela, retire a carne, fatie e reserve em uma travessa. Junte ao molho da panela a azeitona e o champignon. Misture e regue a carne. Decore com salsinha e pimenta biquinho. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS