Maminha na cerveja preta

A receita de maminha na cerveja preta é um prato fácil e rápido de se preparar e, por esse motivo,

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A receita de maminha na cerveja preta é um prato fácil e rápido de se preparar e, por esse motivo, pode ser uma ótima escolha para você preparar em um almoço ou jantar durante o final de semana. Não perca tempo, confira os passos abaixo e aprenda a fazer!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da maminha na cerveja preta

  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de bacon em cubos
  • 150g de queijo provolone em cubos l 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

Com uma faca afiada, faça furos por toda a carne. Tempere a carne com sal e pimenta. Preencha os furos introduzindo o queijo e o bacon. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne por todos os lados. Misture a cerveja, o molho, a água e o pó para creme de cebola e despeje sobre a carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos,
após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire a carne e fatie. Transfira para uma travessa
decorada com folhas de alface, regue com o molho e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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