Maminha na brasa - maminha no churrasco - receitas de maminha
Maminha na brasa - Foto: ShutterStock

Maminha na brasa: faça a receita tradicional e deliciosa

Acendeu a churrasqueira? Prepare essa maminha na brasa e se apaixone pelo resultado!

Maminha na brasa - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+30min de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Um churrasquinho é capaz de melhorar qualquer situação, ainda mais se o cozinheiro se garantir! Com a ajuda do Guia da Cozinha vai ser muito mais fácil fazer um churrasco de respeito. Essa receita de maminha na brasa é simplesmente dar água na boca. Acompanhado de um arroz branco, vinagrete e farofa, esse prato vai ser o favorito da sua família!

Temperada apenas com sal, a carne tem um sabor defumado e especial que só pode ser alcançado na brasa quente. Com a textura macia, vai ser difícil parar de comer essa maminha deliciosa!

Aposte nesse prato no seu próximo churrasco e surpreenda todos da família! Experimente!

Confira o passo a passo a seguir:

Maminha na brasa

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de maminha em um só pedaço
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere a maminha com sal grosso e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Coloque em um espeto de metal grande, leve à grelha da churrasqueira e deixe assar, virando, até dourar.
  3. Corte camadas da carne e volte à grelha para continuar assando até que esteja no ponto de cortar novamente.
  4. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *