Um churrasquinho é capaz de melhorar qualquer situação, ainda mais se o cozinheiro se garantir! Com a ajuda do Guia da Cozinha vai ser muito mais fácil fazer um churrasco de respeito. Essa receita de maminha na brasa é simplesmente dar água na boca. Acompanhado de um arroz branco, vinagrete e farofa, esse prato vai ser o favorito da sua família!
Temperada apenas com sal, a carne tem um sabor defumado e especial que só pode ser alcançado na brasa quente. Com a textura macia, vai ser difícil parar de comer essa maminha deliciosa!
Aposte nesse prato no seu próximo churrasco e surpreenda todos da família! Experimente!
Confira o passo a passo a seguir:
Maminha na brasa
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de maminha em um só pedaço
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere a maminha com sal grosso e deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque em um espeto de metal grande, leve à grelha da churrasqueira e deixe assar, virando, até dourar.
- Corte camadas da carne e volte à grelha para continuar assando até que esteja no ponto de cortar novamente.
- Sirva em seguida.