Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5 de maminha de (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 colher (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de óleo
10 cebolas pequenas descascadas
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de hortelã picada
5 colheres (sopa) de azeite
2 copos de iogurte natural (400g)

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta e esfregue 1/2 colher (sopa) de alho picado. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne com cuidado para não furar. Coloque a cebola e mexa para misturar. Junte o suco de laranja, ao poucos, misturado com 2 xícaras (chá) da água e cozinhe a carne, em fogo baixo, com a panela tampada por 40 minutos. No liquidificador, bata a hortelã com a água restante, o azeite e o alho restante. Despeje em uma tigela e misture com o iogurte. Tempere com sal e pimenta e sirva com a maminha fatiada e arroz branco temperado com salsa.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora