Tempo: 1h40 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maminha assada com batata

  • 1 peça de maminha limpa (1kg aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) de tempero Aji-No-Moto®
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Batatas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas cozidas em cubos
  • 1 colher (café) de páprica
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a carne em uma vasilha e tempere com o shoyu, o molho inglês, a mostarda, o Aji-No-Moto®, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo. Transfira a carne para uma fôrma e despeje o tempero por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Para as batatas, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, a páprica, sal e frite até dourar levemente. Transfira a carne para uma travessa, fatie e sirva acompanhada das batatas.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja mais receitas de forno:

Costela assada ao leite

Quibe assado gratinado

Talharim gratinado