Para os amantes de uma boa carne, vale muito a pena apostar nessa receita de maminha ao molho de cerveja e azeitonas. Você pode fazer num almoço de domingo ou presentear alguém com uma refeição especial, porque de tão saborosa, essa carne rica em proteínas é uma verdadeira demonstração de amor. O melhor de tudo: é super fácil e simples de fazer! Para aprender a receita, aperta o play ou confira o passo a passo logo abaixo do vídeo!

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha ao molho de cerveja e azeitonas

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de maminha limpa (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto e doure a maminha por 3 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. Misture a cerveja, o alho, a azeitona, o champignon e o caldo de carne dissolvido na água e regue a carne.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e fatie. Coloque em uma travessa e regue com o molho da assadeira. Sirva.