Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 e 1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 cebola ralada
1 lata de milho escorrido
4 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite com o alho e o vinagre. Tempere com sal e pimenta. Aos poucos, com o liquidificador ligado, vá colocando o óleo até dar consistência de maionese. Em uma tigela, misture o presunto, o queijo, a batata, o pimentão, a cebola, o milho, a salsa e o azeite. Tempere com sal e pimenta, misture a maionese leve à geladeira por 1 hora. No momento de servir, decore com folhas de salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora