Tempo: 40min (+5h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 cenoura em cubos cozida
1 maçã verde sem casca em cubos
3 batatas médias em cubos cozidas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1/2 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 envelope de caldo de legumes em pó
3/4 de xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 ovos cozidos inteiros
Tiras de pimentão vermelho e folhas de salsa para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a ervilha, a cenoura, a maçã, a batata, a uva passa, a maionese e o creme de leite. Em uma panela, misture a gelatina, o caldo de legumes e a água. Leve ao fogo baixo até derreter, sem ferver. Misture aos legumes e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, faça uma camada de maionese e alise com uma colher. Arrume os ovos cozidos no centro, um ao lado do outro e cubra com a maionese restante. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 5 horas. Desenforme, retire o filme, decore com o pimentão e as folhas de salsa e sirva em fatias.
Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos