Madeleines são biscoitinhos clássicos francesas em formato de concha. Esta receita de madeleine de laranja é ideal para incrementar o lanchinho da tarde, pois, além de deliciosa, é fácil de fazer e rende 30 unidades! Saiba como preparar:
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o mel e bata bem com uma colher. Junte a farinha e o amido peneirados, o fermento, o creme de leite, o suco, as raspas de laranja, o sal e misture até ficar homogêneo.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire e misture com a manteiga até incorporar. Divida a massa em forminhas próprias para madeleines untadas.
Leve ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e desenforme. Misture o açúcar com a água até formar uma calda. Banhe a metade dos biscoitos na calda, polvilhe com raspas de laranja e deixe descansar sobre papel-manteiga por 30 minutos. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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