Macarrão à parisiense gratinado
Macarrão à parisiense gratinado - Foto: Gisele Tesser

Macarrão à parisiense gratinado: ideal para o almoço de domingo

A travessa de macarrão fica pronta em menos de 1h e vai te render muitos elogios. Confira aqui o modo de preparo!

Macarrão à parisiense gratinado - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Inove na macarronada de domingo preparando essa travessa de macarrão à parisiense gratinado!

Para fazer a massa clássica, você vai precisar de molho branco, presunto e ervilha. Mas, nessa versão gratinada, deverá levar a receita no forno coberta com queijo provolone para ficar ainda mais cremosa.

Apesar de parecer difícil, é um prato simples de fazer, que fica pronto em apenas 40 minutos, sendo a opção perfeita para o prato principal.

Para fazer em casa, basta seguir as instruções aqui:

Macarrão à parisiense gratinado

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos, sem parar de mexer.
  4. Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer até que engrosse e forme um creme.
  5. Acrescente o presunto, a ervilha, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. Desligue, adicione o provolone e o creme de leite, misture e então desligue.
  7. Misture o macarrão cozido com o molho, coloque em um refratário e cubra com a muçarela.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

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