Inove na macarronada de domingo preparando essa travessa de macarrão à parisiense gratinado!
Para fazer a massa clássica, você vai precisar de molho branco, presunto e ervilha. Mas, nessa versão gratinada, deverá levar a receita no forno coberta com queijo provolone para ficar ainda mais cremosa.
Apesar de parecer difícil, é um prato simples de fazer, que fica pronto em apenas 40 minutos, sendo a opção perfeita para o prato principal.
Para fazer em casa, basta seguir as instruções aqui:
Macarrão à parisiense gratinado
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos, sem parar de mexer.
- Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer até que engrosse e forme um creme.
- Acrescente o presunto, a ervilha, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue, adicione o provolone e o creme de leite, misture e então desligue.
- Misture o macarrão cozido com o molho, coloque em um refratário e cubra com a muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.