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Macarronada de bacalhau para diferenciar o cardápio do fim de semana

Macarronada de bacalhau

Macarronada de bacalhau - Foto: Shutterstock

Uma boa massa é a cara do fim de semana, não é mesmo? Mas se devido à Quaresma você está evitando comer carne, então a macarronada de bacalhau é a opção perfeita para seu almoço!

Encontrado com muita facilidade nos supermercados, esse peixe é uma opção de consumo para o ano inteiro. Além de o bacalhau ser um peixe muito saboroso e versátil, ele também é rico em proteínas, cálcio, fósforo, magnésio, Ômega 3, vitaminas A, E, B6 e B12.

E esta é uma receita ideal para a Páscoa, caso você já esteja pensando nisso ou para qualquer almoço de final de semana em família! Confira esta Macarronada de bacalhau e se delicie!

Macarronada de bacalhau

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
  2. Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  3. Adicione o bacalhau, o tomate e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente o molho de tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.
  5. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  6. Misture com o macarrão cozido e despeje em um refratário grande.
  7. Decore com os ovos cozidos, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  8. Retire e sirva.
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