Aprenda a fazer uma Macarronada com frango e brócolis. Esse macarrão é perfeito para saborear com a família no almoço de domingo. Experimente e comprove!

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Macarronada com frango e brócolis

  • 1 pacote de macarrão tipo
  • parafuso (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o tomate, o caldo de legumes e a água. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até formar um molho encorpado. Acrescente o brócolis, o frango, a azeitona e cozinhe por mais 3 minutos.

Junte o requeijão, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.

Transfira para um refratário grande e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM