Uma boa macarronada tem seus truques para ficar ainda mais gostosa. Ingredientes de qualidade são um bom começo e garantem um sabor especial. Mas o Guia da Cozinha trouxe um passo a passo que vai transformar a sua macarronada à bolonhesa cremosa.
A receita é cremosa e bem temperada, e o molho adere perfeitamente ao espaguete, elevando o sabor do prato. Se você vai receber a família para um almoço ou jantar, prepare esse prato e deixe todos com água na boca. A receita rende até 5 porções e fica pronta em só 30 minutos!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Macarronada à bolonhesa cremosa
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100g de bacon em cubos
- 250g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Folhas de manjericão fresco picada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até quase dourar.
- Adicione a carne e frite 2 minutos.
- Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar.
- Junte a cenoura, o extrato e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente a água, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e transfira para uma travessa.
- Cubra com o molho e colheradas de requeijão.
- Polvilhe com manjericão, parmesão e sirva.