Macarronada à bolonhesa cremosa
Macarronada à bolonhesa cremosa- Foto: Stela Handa

Macarronada à bolonhesa: veja as dicas para um almoço cremoso

Essa macarronada é um pouco diferente: a lista de ingredientes inclui requeijão cremoso!

Macarronada à bolonhesa cremosa- Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma boa macarronada tem seus truques para ficar ainda mais gostosa. Ingredientes de qualidade são um bom começo e garantem um sabor especial. Mas o Guia da Cozinha trouxe um passo a passo que vai transformar a sua macarronada à bolonhesa cremosa.

A receita é cremosa e bem temperada, e o molho adere perfeitamente ao espaguete, elevando o sabor do prato. Se você vai receber a família para um almoço ou jantar, prepare esse prato e deixe todos com água na boca. A receita rende até 5 porções e fica pronta em só 30 minutos!

Veja o passo a passo completo a seguir:

Macarronada à bolonhesa cremosa

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de bacon em cubos
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Folhas de manjericão fresco picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até quase dourar.
  2. Adicione a carne e frite 2 minutos.
  3. Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar.
  4. Junte a cenoura, o extrato e frite por mais 2 minutos.
  5. Acrescente a água, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.
  6. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  7. Escorra e transfira para uma travessa.
  8. Cubra com o molho e colheradas de requeijão.
  9. Polvilhe com manjericão, parmesão e sirva.

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