Receita de macarrão recheado de forno

 

Receita de macarrão recheado de forno

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão recheado de forno

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 latas de creme de leite (300g cada)
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal, de acordo com as orientações da embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o recheio, coloque uma panela em fogo médio e frite a cebola no óleo até dourar. Adicione o tomate, o frango, o milho, a azeitona, o caldo de galinha e refogue por alguns minutos. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue. Em um refratário médio, coloque metade do macarrão, cubra com o recheio e cubra com o restante do macarrão por cima. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.

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COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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