F t g

Receita de macarrão parafuso com molho de linguiça

 

Receita de macarrão parafuso com molho de linguiça

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão parafuso com molho de linguiça

  • 3 xícaras (chá) de linguiça de pernil
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite a linguiça sem pele e picada até soltar toda a gordura. Desligue e adicione o macarrão, o molho de tomate, o creme de leite, a água e o caldo de legumes. Misture até incorporar e acenda o fogo novamente. Tampe a panela e cozinhe por 6 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira o macarrão para um refratário. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

LEIA TAMBÉM

Tags: almoço prático, como fazer macarrão parafuso com molho de linguiça, como fazer molho de linguiça, como fazer parafuso com molho de linguiça, como preparar macarrão na panela de pressão, macarrão na pressão, macarrão parafuso com molho de linguiça, parafuso com molho de linguiça, receita de macarrão parafuso com molho de linguiça, receita de molho de linguiça