Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
100g de bacon em cubos
400g de músculo em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros picados
1 cenoura ralada
5 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de carne
500g de macarrão tipo parafuso
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo, o bacon e a carne e refogue por 10 minutos ou até dourar levemente. Adicione a cebola, o alho, o extrato, o tomate, e a cenoura e refogue por mais 5 minutos. Acrescente a água, o caldo de carne e o macarrão, misture bem tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, volte a panela ao fogo baixo, e se necessário cozinhe por mais 3 minutos ou até que o macarrão esteja cozido, tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira para uma travessa grande, polvilhe com salsa picada e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora