Ícone do site Guia da Cozinha

Macarrão na pressão com carne: receita para quem tem pressa!

Macarrão na pressão com carne

Macarrão na pressão com carne - Foto: Lirian Pádua

No dia a dia, é tanta correria que às vezes não sobra tempo de preparar um bom almoço, não é mesmo? Mas também não é por isso que o certo é comer besteira ou deixar a família sem algo saboroso para a refeição. Nesse sentido, o macarrão na pressão é a receita ideal para te salvar na hora da pressa!

Cremoso e apetitoso, esta receita de macarrão na pressão com carne que o Guia da Cozinha selecionou é perfeita para qualquer ocasião. Além de ser prático e cheio de sabor, essa receita fica pronta em apenas 30 minutos!

Portanto, não deixe de fazer o macarrão na pressão com carne para surpreender a todos e também dar aquela turbinada no cardápio do dia a dia. Confira abaixo a receita!

Macarrão na pressão com carne

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. 
  2. Junte a carne e frite até dourar.
  3.  Adicione a cenoura, a vagem, o molho, a água, o caldo de carne, sal, pimenta e tampe a panela. 
  4. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. 
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
  6. Volte ao fogo médio, junte o macarrão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e, se necessário, adicione mais água.
  7. Tampe e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão. 
  8. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
  9. Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com parmesão.
Sair da versão mobile