Receitas que lembram a infância são sempre irresistíveis, não é mesmo? Agora, imagina uma massa que tem um gostinho maravilhoso de nostalgia. Este macarrão especial da vovó vai fazer você viajar no tempo e voltar para a época em que podia passar a tarde se deliciando com diversos pratos e quitutes. Confira:

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão especial da vovó

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Adicione o molho e cozinhe até levantar fervura. Misture o atum, as azeitonas, sal, pimenta, orégano, cheiro-verde e deixe levantar fervura novamente. Reserve.

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, misture com metade do molho e transfira para um refratário médio. Cubra com o molho restante, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.

LEIA MAIS