Macarrão de pressão com calabresa

Você conhece o macarrão de pressão? Com essa receita você faz macarrão na panela de pressão junto com os ingredientes do molho em apenas 5 minutos.

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Tempo: 8min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão de pressão

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo. Refogue a calabresa, a cebola, o alho, o louro e o caldo de carne por 5 minutos. Adicione o molho, a água e misture. Acrescente o macarrão e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a azeitona, tempere com sal, pimenta e misture. Transfira para um refratário grande e cubra com o requeijão às colheradas. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira outras receitas deliciosas de macarrão:

Macarrão talharim à bolonhesa

Macarrão cremoso com tiras de alcatra

Macarrão de forno com creme de cebola

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *