Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão de panela de pressão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 folha de louro
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de atum sólido escorrido
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, o louro, o macarrão e cubra com a água. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o atum, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Isa Maria Ubaldini
Veja também:
Salada de macarrão com berinjela